インスタ「ストーリーズアーカイブ」の見方、自動保存設定・削除のやり方. ストーリーで24時間経つと足跡が見れないように. インスタグラムは、投稿したストーリーを24時間経過後に自動的にインスタ内に非公開で保存できる新機能「ストーリーズアーカイブ」を追加しました。 2019年2月6日、インスタのストーリーの仕様変更で、 投稿から24時間経つと閲覧者リスト(足跡)が見られないようになりました 。 iOS版アプリでは、ストーリーのアーカイブ画面で「 閲覧者リストは24時間後に使用できなくなります。 Instagramで投稿が消えた!!と焦っている方、それってもしかして「アーカイブに移動」しているだけではないですか?アーカイブ機能の説明も交えて、投稿が消える現象の説明をしていきます。 頻繁に使っている人は、気にしないと思うのですが、ストーリーを追加する際にどのボタンを押さばいいか迷う人が多いようです。今回はストーリーの追加の仕方と削除の仕方を紹介します。 インスタグラムのハイライトとは、ストーリーズをアーカイブからハイライトに追加することによってプロフィール画面から24時間以上表示することが可能にした機能です。ハイライトは画像や動画の追加、編集、削除が可能で、ハイライトにまとめたストーリーズは保存できます。 Instagramのアーカイブ(ストーリーアーカイブ)は他のユーザーから見られることなく投稿を保存しておくことができる機能です。投稿を削除しなくても自分だけ閲覧できるのでコンセプトを変えた場合やプライベートな投稿の保存にも役立ちます。

アプリの使い方 2018.05.16 スマホサポートライン編集部. ストーリーをアーカイブする方法. 投稿だけでなく、ストーリーもアーカイブすることができます。 ストーリーは、24時間経つと自動的にアーカイブされるように設定されています。 後ほど、ストーリーを自動で保存しない設定について紹介します。